Событие

Правительство России направит на поддержку легкой промышленности 1 млрд рублей до конца года

  • 17 сентября 2020 г.
  • 0

Предприятиям легкой промышленности частично компенсируют затраты на погашение процентов по кредитам. Данное решение принято по поручению Президента России, сообщает официальный сайт Правительства России.

Постановление от 14 сентября 2020 года №1426 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение распространяется на займы, взятые с 2019 по 2022 год для пополнения оборотных средств, и предусматривает возмещение 70% расходов на выплаты по процентам. До конца года на эту меру поддержки направят 1 млрд рублей.

Отмечается, что получить компенсацию можно будет по кредитам, выданным на срок до трёх лет. Субсидии на поддержку компаний будут поступать ежемесячно. Постановление поможет стабилизировать финансовую ситуацию на ключевых предприятиях отрасли, повысить качество и расширить ассортимент продукции для различных рынков.

Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли России, как получателя средств федерального бюджета.

Минпромторг регистрирует документы в порядке поступления и рассматривает их в течение 30 календарных дней. Решение о предоставлении субсидии либо мотивированное решение об отказе в предоставлении субсидии принимается Минпромторгом по мере рассмотрения документов для получения субсидии, но не позднее 15 декабря текущего года.

Перечисление субсидии осуществляется не позднее 10-го рабочего дня после принятия решения о предоставлении субсидии в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в российской кредитной организации.

Организации, получившие субсидию в отчетном году, обязаны представить не позднее 1 марта года, следующего за отчетным финансовым годом, отчет о достижении в отчетном году результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз