Правительство России направит на ремонт более двух тысяч аварийных мостов 236 млрд рублей в период 2020–2024 годов

  • 24 февраля 2020 г.
  • 0

Реализацию программы приведения в нормативное состояние искусственных дорожных сооружений в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили участники заседания Правительства России 20 февраля.

Министр транспорта России Евгений Дитрих напомнил, что Президент России Владимир Путин по итогам заседания Госсовета поручил обеспечить разработку программы совместно с регионами.

Минтранс подготовил проект программы приведения в нормативное состояние искусственных дорожных сооружений с учетом предложений регионов, МВД России и «Российских железных дорог».

В нормативное состояние планируется привести более 2 тыс. аварийных мостов протяженностью 115 тыс. погонных метров в 81 субъекте Российской Федерации. На реализацию программы Правительство России направит бюджетные средства в объеме 236 млрд рублей в период 2020–2024 годов.

Для строительства 170 важнейших путепроводов на пересечении автомобильных и железных дорог в 36 регионах страны правительство направит бюджетное финансирование в объеме свыше 143 млрд рублей.

В качестве источников финансирования программы предусматриваются иные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности из Федерального дорожного фонда.

Для финансирования работ планируется направить дополнительные доходы регионов от акцизов на нефтепродукты в связи с поэтапным доведением норматива зачисления этого акциза в региональные бюджеты до 100%.

По словам министра, это нераспределенная ранее часть акциза, которая не задействована в решении базовых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данные средства не являются для бюджета дополнительными. Мы действуем в рамках ранее определенных

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз