Читайте больше

Правительство России отменило более 3,6 тысячи правовых актов СССР

  • 13 февраля 2020 г.
  • 0

Правительство России приняло решение о признании утратившими силу или недействующими на территории России правовых актов СССР. Соответствующее постановление от 3 февраля 2020 года №80 подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Документ признает утратившими силу 3 тысячи 621 акт СССР и их отдельные положения, принятые в период с 1923 года по 1991 год, которые содержат устаревшее регулирование или имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике, сообщает официальный сайт Правительства России..
Принятое кабинетом министров решение позволит упорядочить и систематизировать законодательство, обеспечить единообразную правоприменительную практику.
Перечень подготовлен с учетом замечаний и предложений, поступивших от экспертного сообщества, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и Генеральной прокуратуры.

При подготовке документа также учтены рад предложений Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ведущих вузов и организаций.

Напомним, что Российский Минюст планировал признать не действующими или утратившими силу более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, принятых с 1917 по 1991 годы в соответствии с подходом «регуляторной гильотины».

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз