Правительство России поддержало переход на электронное лицензирование бизнеса

  • 18 ноября 2019 г.
  • 0

Правительство России одобрило поправки в законопроект об отказе от бумажных лицензий для юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) и переводе их на электронное лицензирование на заседании в 14 ноября.

Законопроект, направленный на перевод лицензирования в электронную форму и отказ от бумажных лицензий для юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) принят Госдумой в начале марта текущего года.

Законопроект предусматривает внедрение «реестровой модели"» в сфере лицензирования отдельных видов деятельности. Вместо выдачи бумажного документа предлагается вносить запись о предоставлении лицензии в реестр лицензий.

За получение выписки из такого реестра в электронной форме госпошлина взиматься не будет. При этом свободный доступ к содержащимся в таком реестре сведениям сохранится.

Проект поправок также предполагает исключение из ряда федеральных законов информации о предоставлении бумажной лицензии, а также установление единообразного порядка направления заявлений, связанных с лицензионной деятельностью.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз