Событие

Правительство России подключит коммерческие компании к оказанию госуслуг

  • 2 декабря 2019 г.
  • 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по созданию платформы госуправления до 2024 года. Проект предполагает в том числе участие бизнеса в оказании государственных сервисов, сообщает официальный сайт Правительства России.

По словам представителя вице-премьера Максима Акимова, работа по программе начнётся после запуска «пилотов» с ведомствами по разработке сервисов с 2020 года, а результатом «станет квантовый скачок в скорости и полноте оказания госуслуг в электронном виде».

В рамках проекта госорганам будет запрещено создавать сервисы, которые конкурируют с коммерческими продуктами «Яндекс.Такси» и ЦИАН.

Руководитель аналитического центра при правительстве РФ Владислав Онищенко считает, что государство не будет разрабатывать аналогичные ИТ-продукты для своих нужд, т.к. на рынке уже существуют успешные цифровые сервисы.

Разработка цифровой платформы не потребует дополнительных средств – необходимая сумма уже заложена в нацпроекте «Цифровая экономика» и в бюджетах ведомств, говорит Онищенко. Всего на проект с 2019 по 2024 годы потратят 235,7 млрд рублей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз