Событие

Правительство России утвердило методику оценки эффективности территорий опережающего социально-экономического развития

  • 7 октября 2019 г.
  • 0

Правительство России утвердило методику оценки эффективности и мониторинга показателей эффективности территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР).

В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной.

Эффективность будет оцениваться с учетом соотношения частных и бюджетных инвестиций, а также стоимости для федерального бюджета создания одного нового рабочего места.

Третий критерий эффективности - это степень выполнения обязательств по заключенным соглашениям между управляющими компаниями и резидентами ТОР в процентном выражении, объем добавленной стоимости, создаваемой резидентами ТОР, на один рубль бюджетных инвестиций.

ТОР будет признаваться эффективной, если одновременно будут выполнены любые три из установленных критериев.

Постановление от 23 сентября 2019 года №1240 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В документе говорится о том, что создание и функционирование ТОР в моногородах имеет ряд особенностей. Например, финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры таких ТОР за счет средств федерального бюджета не предусмотрено. Кроме того, отсутствует наблюдательный совет ТОР.

В связи с этим действие методики не распространяется на ТОР, созданные в моногородах.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз