Событие

Правительство России выделит около 7,3 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры Крымского полуострова

  • 16 марта 2020 г.
  • 0

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ выделить дополнительные средства, около 7,3 миллиардов рублей, на развитие инфраструктуры Крымского полуострова. Основная часть из этой суммы, 6,7 миллиардов рублей, будут использованы для обновления парка пригородных поездов и поездов дальнего следования. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства России.

Остальные средства, около 600 миллионов рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает официальный сайт Правительства России. Развитие инфраструктуры Крымского полуострова позволит сделать поездки и отдых в Крыму и Севастополе более комфортными в преддверии открытия туристического сезона.

Правительство также выделит дополнительные средства на развитие других субъектов Российской Федерации, в том числе на Дальнем Востоке. Кабмин направит 1,4 миллиарда рублей для финансирования планов социального развития центров Приморского края и Амурской области.

Эти средства будут направлены на реконструкцию моста, приобретение оборудования для детской поликлиники, возведение новых электросетей для города Свободного.

Глава правительства отметил, что одним из механизмов поддержки Дальнего Востока стали центры экономического роста, сформированные на территории ДФО. Эти центры станут точками привлечения инвестиций.

Кабинет министров вместе с региональными властями планирует реализовать планы по социальному развитию таких центров, и направить на это 94,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на период с 2018 по 2021 год.

- Таким образом, правительство увеличит размер так называемой единой субсидии Дальнему Востоку до 95,7 млрд рублей, и будет внимательно следить, чтобы эти средства помогли создать в ДФО нормальные условия для жизни и ведения бизнеса,
 

- уточнил Михаил Мишустин.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз