Событие

Правительство России выделит проблемным регионам по 5 млрд рублей на каждую программу до 2024 года

  • 18 февраля 2020 г.
  • 0

17 февраля глава Правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами по обеспечению сбалансированного регионального развития.

Одна из ключевых задач, обозначенных Президентом в Послании Федеральному Собранию, – обеспечение сбалансированного регионального развития. Глава государства дал ряд поручений в этой сфере.
 

Премьер-министр отметил, что Россия – это большая страна, и у каждого региона есть свои особенности. Поэтому правительство будет выделять средства из федерального бюджета на решение конкретных проблем конкретного региона, максимально учитывая местную специфику.

Премьер-министр правительства поручил вице-премьерам в самые кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение программы развития проблемных территорий.

Регионам с непростой социально-экономической ситуацией предоставят поддержку из федерального бюджета по 5 млрд рублей на каждую программу до 2024 года. Эти планы будут скоординированы с Министерством финансов.

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития проконтролировать этот процесс, чтобы все программы были предельно реалистичными и состояли из конкретных и эффективных мероприятий, направленных на решение четко обозначенных Президентом России задач.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз