Правительство установило предельные индексы роста платы за ЖКХ

  • 20 июня 2019 г.
  • 210
  • 0

Установление предельных индексов роста платы за коммунальные услуги позволит исключить возможность ее необоснованного роста. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе 19 июня.

Постановление от 13 июня 2019 года №756 «Об изменениях в порядке формирования индексов платы за коммунальные услуги», подписанное премьер-министром, позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции.

Документ сокращает список оснований для установления по муниципальному образованию индексов, превышающих индекс по субъекту Федерации более чем на величину отклонения по этому субъекту.

- Не все эти основания справедливы и в соответствии с новым документом таких оснований стало меньше, Тарифные дисбалансы уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей, – пояснил Дмитрий Медведев.

В настоящее время для российских регионов устанавливаются предельные индексы роста платы для ЖКХ, но есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы превышать.

Превышения индексов регионы будут обязаны согласовывать с Федеральной антимонопольной службой.


210

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз