Событие

Правительство ввело временные правила по дистанционной выдаче больничных листов и их оплате в случае карантина

  • 20 марта 2020 г.
  • 0

19 марта премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства России. Открывая заседания, глава Кабинета министров заявил, что с учетом развития эпидемиологической ситуации в других странах ограничительные меры внутри России могут корректироваться, но исключительно с целью защиты здоровья наших граждан.

Правительство ввело временные правила по дистанционной выдаче больничных листов и их оплате в случае карантина. Введение таких правил позволит государству поддержать граждан нашей страны и сохранить их доходы.

Заболевшим будет оказана всесторонняя, необходимая помощь. В России развернуто достаточное количество инфекционных коек. Аппаратов искусственной вентиляции легких имеются в достаточном количестве, при необходимости их число будет увеличено. Создан запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Медицинские организации готовы к различным сценариям.

Михаил Мишустин отметил, что работа с гражданами, которые изолированы и находятся дома, оказание медицинской помощи уже заболевшим и лицам с подозрением на заболевание должны достойно оплачиваться.

Глава кабмина напомнил, что для стимулирования врачей и медперсонала, участвующих в борьбе с коронавирусом, правительство по поручению Президента России Владимира Путина создало резерв для Минздрава в размере 10 млрд рублей. Еще 1,6 млрд рублей выделено из резервного фонда Правительства для стимулирования сотрудников Роспотребнадзора, которые работают практически в круглосуточном режиме.

Правительство также наладило производство диагностических тест-систем и организовало тестирование всех прибывающих в Россию людей из государств, в которых распространена эта инфекция. Тестируются также те люди, с которыми контактировали прибывшие в нашу страну.

В России создан запас более 700 тыс. тест-систем, который будет пополняться в постоянном режиме.

- Мы будем поставлять тест-системы во все регионы и контролировать, чтобы логистика поставок улучшалась с каждым днём, - уточнил глава правительства. - Данные обо всех проводимых лабораторных исследованиях на коронавирус будут централизованы.

Премьер-министр поручил субъектам Российской Федерации обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, включая перевод на дистанционные формы обучения и работы.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз