Правительство выделит сто миллиардов рублей на транспортное строительство

  • 27 августа 2020 г.
  • 0

Правительство уточнило подходы к управлению капитальными вложениями. В рамках этой работы созданы штаб и его президиум, в который вошли все заинтересованные органы федеральной и региональной власти, а также губернаторы. Штаб наделен полномочием по оперативному принятию управленческих и финансовых решений. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на очередном совещании с членами Правительства 26 августа.

Совещание в режиме видеоконференции провел Президент России Владимир Путин. Участники обсудили новые подходы и дебюрократизацию капитального строительства.

В рамках поручения президента России также принято дополнительное решение о выделении 100 миллиардов рублей, которые будут направлены в основном на транспортное строительство для тех, кто ведет строительство с опережением.

- Это сыграло большую роль. Могу с уверенностью сказать, что мы научились гибко управлять нашими финансовыми ресурсами, быстрее достигать целей. И конечно, хотели бы дальше продолжать работу в этом направлении, имея такую же возможность и в последующие годы
 

, - заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер сообщил, что правительство на постоянной основе ведет разъяснение принимаемых нормативных актов, осуществляет непрерывное взаимодействие с регионами.

Правительство подготовило таблицу под условным названием «Светофоры», в которой фиксируется, кто и как работает по строительству дорог и жилья. Зеленый – это хорошо, желтый – есть риски, красный – находится в зоне риска. По словам Марата Хуснуллина, таблица очень серьезно всех мобилизует, и все регионы активно занимаются строительством.

Вице-премьер попросил главу государства дать поручение регионам более активно уделить внимание работе по выполнению национальных планов и контролю за выполнением показателей нацпроектов по срокам и денежным средствам.

По мнению вице-премьера, принятые решения позволят ускорить реализацию мероприятий национальных планов и государственных программ:

- Физическое и кассовое выполнение этого года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по комплексному плану модернизации инфраструктуры опережает показатели 2019 года, несмотря на коронавирусную инфекцию, приостановку строек, сбои в поставках и сложности с мобилизацией трудовых ресурсов
 

, - заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер привел основные цифры исполнения национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Законтрактованность составила 99 % (85% - в 2019 году). Выше, чем в прошлом году, такие показатели, как укладка асфальтобетона (на 15,5 %) и кассовое исполнение (почти на 43 %). Благодаря тому, что деньги реально дошли до регионов, подрядчики организовали работу, а также взяли дополнительные объемы.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз