Премиальный фонд конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды увеличат до 10 млрд рублей

  • 3 сентября 2020 г.
  • 0

Поддержку в рамках Всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях смогут получить еще больше инициатив.

Постановление от 29 августа 2020 года №1303 «О внесении изменений в Правила предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований - победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды» утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Специальная комиссия будет отбирать вдвое больше победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды с 2021 года.

Конкурс входит в нацпроект «Жилье и городская среда», и ранее комиссия определяла 80 победителей, с 2021 года их будет 160, сообщает официальный сайт Правительства России.

Правительство планирует вдвое увеличить премиальный фонд конкурса – с 5 млрд до 10 млрд рублей, т.к. грант на реализацию своего предложения получит каждый победитель.

На заседании Правительства России 2 сентября Михаил Мишустин отметил, что Всероссийский конкурс на лучший проект по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится уже не первый год:

- Призовой фонд для проектов, реализуемых в этом и следующем годах, составляет 5 млрд рублей. А уже для тех, которые будут запущены с 2021 года, он увеличится в два раза – до 10 млрд рублей
 

, - уточнил премьер-министр.

- Ежегодно определялось не менее 80 победителей. В этот раз Правительство расширило возможности для участия в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. Специальная комиссия будет отбирать уже 160 победителей. Соответствующее постановление подписано. Главное, что все представленные проекты делают удобнее для людей малые города и исторические поселения. Некоторые из них мы посмотрели и в Переславле-Залесском, и во время рабочей поездки в Магадан.
 

Напомним, что в конкурсе могут принять участие проекты, разработанные для городов с численностью населения до 100 тысяч человек, а также для исторических поселений федерального и регионального значения.

В процессе отбора оценивается качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты, соответствие проекта историко-градостроительной и природной среде. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства РФ от 7 марта 2018 года № 237.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз