Событие

Президент поручил Правительству внести изменения в природоохранное законодательство

  • 9 июня 2020 г.
  • 0

8 июня Председатель Правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. Среди главных тем, рассмотренных участниками совещания - меры социальной поддержки людей, которые потеряли работу из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает официальный сайт Кабинета министров.

По словам главы правительства, ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется: происходит поэтапный выход регионов из режима карантина, реализуется пакет мер по поддержке занятости и экономики, разработанный Кабинетом министров.

Правительство продолжит оказывать поддержку гражданам, которые оказались без работы из-за коронавируса. Кабинет министров проработал ряд поручений Президента России Владимира Путина и подготовило постановление по их реализации.

Первое. В три раза будет увеличено минимальное пособие по безработице в мае – июле 2020 года.

Второе. Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить свою деятельность после 1 марта, получат пособие по безработице в максимальном размере – 12 тыс. 130 рублей в месяц в июне – августе.

Третье. Расширено число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3 тыс. рублей в месяц в июне – августе.

Четвертое. Возможность получать пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты, продлевается на три месяца.

В ходе совещания участники обсудили последствия крупной аварии в Красноярском крае. Из-за повреждения резервуара произошел разлив нефтепродуктов в водоемы вблизи города Норильска. На ликвидацию последствий будет затрачено немало ресурсов, сил и времени.

Президент поручил Правительству совместно с парламентариями в самые короткие сроки завершить работу по внесению изменений в природоохранное законодательство. Изменения будут направлены на то, чтобы исключить подобные ситуации в будущем и обеспечить экологическую безопасность.

Соответствующие поправки планируется представить в Государственную Думу до окончания текущей парламентской сессии. Координировать эту работу и держать ее на личном контроле, премьер-министр поручил заместителю председателя правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктории Абрамченко.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз