Загрузка данных

При получении субсидий на строительство социальных учреждений предоставят отсрочку в подаче ряда документов

  • 8 февраля 2021 г.
  • 0

Регионам станет проще получить субсидии от государства на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста. Для этого предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов, сообщает официальный сайт Правительства России.

В числе таких документов – свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект.

Согласно Постановлению от 5 февраля 2021 года №116, теперь эти документы можно будет направить уже после подписания соглашения о предоставлении господдержки, но не позже 1 июля года, предшествующего строительству.

До этого будет достаточно заявки на получение субсидии и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

Глава Кабинета министров Михаил Мишустин неоднократно заявлял о том, что, когда речь идет о благополучии, здоровье и жизни людей, бюрократические процедуры необходимо свести к минимуму.

Отсрочка в подаче таких документов сократит сроки заключения соглашений, а также предоставит регионам гарантии на получение федеральных средств и простимулирует их к оперативной подготовке документов.

Решение, принятое главой Кабинета министров в рамках трансформации делового климата ускорит начало строительства стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста, в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов.

Документ вносит изменения в государственную программу «Социальная поддержка граждан», разработанную Минтрудом России для создания условий для роста благосостояния граждан – получателей мер социальной поддержки и повышение доступности социального обслуживания населения.

Госпрограмма реализована до 2020 года в рамках четырех подпрограмм:

  • «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан»;
  • «Модернизация и развитие социального обслуживания населения»;
  • «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей»;
  • «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Объем финансового обеспечения реализации государственной программы за счет средств федерального бюджета за период с 2013 по 2020 год составил 9 млрд 473 млн рублей.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0