Загрузка данных
Событие

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых продлена до 1 июля 2021 года

  • 28 октября 2020 г.
  • 0

До 1 июля 2021 года продлевается программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Кредиты будут выдаваться на приобретение нового жилья, сообщает официальный сайт Правительства России.

Постановление от 24 октября 2020 года №1732 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства России от 23 апреля 2020 года №566. Напомним, что поручение продлить программу льготной ипотеки дал Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 14 октября.

Вопрос продления льготной программы обсуждался на заседании Правительства 22 октября. В ходе заседания премьер-министр заявил, что программа стала хорошим подспорьем для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также помогла поддержать строительную отрасль.

В документе, в частности, говорится, что льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов – 6 млн рублей.

Отмечается, что первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство.

В настоящее время на программу льготной ипотеки, которая стартовала 17 апреля и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября, приходится более 90% всех кредитов, которые граждане берут на приобретение жилья в новостройках.

Рекордным месяцем за прошедшие полгода оказался сентябрь, когда более 60 тысяч семей смогли получить ипотеку. Всего за шесть месяцев выдано более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей.

Продление программы позволит выдать ещё 600 тыс. кредитов на 1,8 млрд рублей. Из них 152 тыс. кредитов на 303 млрд рублей может быть выдано до конца 2020 года.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5


Комментарии 0