Событие

Программа по восстановлению инфраструктуры и жилья в Иркутской области реализуют до 2023 года

  • 23 сентября 2019 г.
  • 508
  • 0

Глава Правительства России Дмитрий Медведев утвердил программу по восстановлению инфраструктуры и жилья в Иркутской области. В рамках программы планируется провести 211 мероприятий, объединенных в 16 подпрограмм, в период с 2019 по 2023 годы.

Реализация мероприятий позволит восстановить жилье, объекты связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктуры, гидротехнические сооружения, административные здания на пострадавших от паводков территориях Иркутской области.

Реализация программы будет финансироваться из федерального бюджета, бюджета Иркутской области и внебюджетных источников.

Ответственным исполнителем - координатором программы определены Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Отдельные подпрограммы предусматривают строительство сооружений инженерной защиты и оказание мер соцподдержки гражданам, утратившим жилье.

Программа восстановления объектов инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области была принята правительством РФ 12 сентября. Срок ее реализации рассчитан до 2023 года, общий объем финансирования - более 41 млрд рублей.

Напомним, что паводки в Иркутской области начались в конце июня. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек. 

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз