Загрузка данных
Публикация

Путин поручил Правительству снизить потенциальные риски при трансформации банковского сектора

  • 3 февраля 2021 г.
  • 0

1 февраля Президент России Владимир Путин провел совещание с представителями экономического блока Правительства, руководства Центрального банка и ведущие финансовых структур.

Участники встречи обсудили ситуацию в банковском секторе и на финансовом рынке по итогам 2020 года, а также текущие и перспективные задачи развития банковской сферы, сообщает сайт Президента России.

В ходе встречи глава государства подчеркнул, что в ходе кардинальных изменений трансформации банковского сектора возникают не только новые возможности для бизнеса и граждан, но и дополнительные риски.

- Чтобы предотвратить, снизить потенциальные риски, необходимо своевременно, с опережением настраивать регуляторную базу в цифровой сфере, заниматься вопросами кибербезопасности
 

, - заявил Президент России.

- Предусматривать такие механизмы, чтобы инвестиции банков в другие, непрофильные для них сектора не ставили под угрозу сохранность средств вкладчиков.
 

Владимир Путин поручил Правительству и Центрального банку держать эти вопросы на постоянном контроле, а также реализовывать конкретные подходы с учетом изменений, которые происходят в глобальной экономике.

По мнению главы государства, за последние годы банковский сектор стал одним из самых высокотехнологичных в российской экономике. В большинстве крупных банков можно дистанционно, без личного посещения офиса и максимально удобно оформить кредит, совершить платеж или другую операцию.

Практически на каждом этапе работы с клиентами используются современные, передовые решения в так называемых экосистемах, которые охватывают как традиционные банковские сервисы, так и новые, перспективные направления.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0