Загрузка данных
Публикация

Путин поручил в течение месяца предоставить меры поддержки малого и среднего бизнеса

  • 21 апреля 2021 г.
  • 0

Владимир Путин дал поручение правительству РФ в течение месяца предоставить дополнительные меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Об этом глава государства заявил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля.

Глава государства пояснил, что меры должны касаться расширения сбыта продукции, налогового стимулирования и доступных кредитов.

Ранее Путин поручил ввести жесткий контроль в сфере борьбы с углеродными выбросами. По его мнению, предприятия, которые наносят экологический вред окружающей среде, будут нести финансовую ответственность.

Одной из главных тем послания также стало развитие человеческого капитала - теперь управленцам в российских регионах предстоит обеспечение беспрецедентных мер социальной поддержки.

В частности, предусмотрено увеличение суммы материнского капитала, выплаты при рождении первого ребенка, обеспечение горячим питанием всех учеников младших классов, а также новые решения в сфере здравоохранения и образования.

Федеральные и региональные меры поддержки позволят существенно улучшить финансовые возможности семей с детьми - в том числе для приобретения жилья.

В своем послании президент также поставил не менее четкие задачи по экономическому развитию регионов - в частности, ежегодный рост объема инвестиций на 5%, без которого невозможно выполнение обозначенных социальных задач.

Еще один ключевой момент послания - инициативы о внесении изменений в Конституцию РФ, в том числе для повышения роли Госсовета. Именно эта площадка дает возможность губернаторам обсудить с правительством те проблемы, которые возникают в регионах.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото – kremlin.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0