Событие

Рабочая группа для проработки поправок в Конституцию России разбита на четыре подгруппы

  • 3 февраля 2020 г.
  • 0

В рабочую группу для проработки поправок в Конституцию России поступает огромное количество предложений изменений в основной закон страны. Только за последнее время поступило более 200 таких предложений. В связи с этим принято решение разбить рабочую группу на четыре подгруппы, сообщает РИА «Новости».

Блоки посвящены социальной тематике, государственному управлению, правоохранительной деятельности и муниципальному управлению. Перед подгруппами стоит задача внимательно посмотреть каждое поступившее предложение.

После голосования за то или иное предложение, оно будет направлено сопредседателю рабочей группы, который сформирует предложения и направит в различные органы.

Напомним, что 25 января Президент России Владимир Путин направил проект закона о поправке в Конституцию РФ, который он был принят Госдумой в первом чтении.

Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституцию планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта.

Сопредседатели рабочей группы отметили, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которым Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, сформулированы четко и уже находились в высокой степени готовности.

По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков.

В первом, сущностном, блоке законопроекта содержатся предложения об изменениях в Конституции. Во втором определяется процедура голосования, порядок подведения итогов и то, какие статьи будут вводиться в действия сразу, а какие позже.

Второй блок закона вступит в силу после подписания главы государства, а сами поправки к Конституции будут введены или не введены в действие — только по итогам общероссийского голосования.

Парламентарий уточнил, что так как Владимир Путин допустил изменения в основном законе страны еще на ежегодной пресс-конференции, государственно-правовое управление президента совместно с профильными комитетами парламента заранее готовило поправки к Конституции.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз