Событие

Размер субсидируемой скидки для производителей оборудования составит до 25%

  • 17 августа 2020 г.
  • 0

Размер субсидируемой скидки для производителей оборудования составит до 25% 15 августа Правительство России утвердило правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции, сообщает сайт Министерства промышленности и торговли России. Постановление «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции» от 10 августа 2020 года №1206 подписал  Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
Для производителей оборудования размер субсидируемой скидки будет составлять до 25%, для производителей комплектующих изделий и управляющего программно-аппаратного комплекса – до 33%.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что в этом году на реализацию механизма предполагается направить 200 млн рублей, в последующие четыре года – еще по 2 млрд рублей. Ежегодно это позволит простимулировать дополнительный спрос в объеме до 8 млрд рублей.

- Механизм призван помочь стабильному и долгосрочному экономическому росту станкоинструментальной отрасли и укреплению технологической независимости в различных отраслях промышленности
 

, - уточнил министр.

Новая мера поддержки государства позволит отечественным производителям станков и инструментальной продукции эффективно конкурировать на внутреннем рынке с глобальными игроками.

Производитель, предоставляя скидку клиентам, сможет получить субсидию от государства для компенсации этой скидки. Решение о предоставлении субсидии производителям станкоинструментальной продукции будет приниматься по результатам квалификационного отбора.

Для участия в первом отборе, который состоится уже в 2020 году,  производителям необходимо подать заявление о предоставлении субсидии с пакетом соответствующих документов до 10 сентября.

Механизм субсидируемой скидки успешно применяется в сельскохозяйственном машиностроении с 2013 года. Благодаря этой мере поддержки государства за семь лет обеспечены продажи порядка 100 тыс. единиц современной сельхозтехники и оборудования на льготных условиях. Доля российской продукции на внутреннем рынке за это время  увеличилась почти в два раза с 28% до 54%, а объемы производства выросли в 2,5 раза.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз