Загрузка данных

Реализовать нацпроект «Жилье и городская среда» поможет система сотрудничества с губернаторами

  • 19 ноября 2020 г.
  • 0

Поставленная перед нами Президентом Российской Федерации задача по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» является одним из первоочередных направлений деятельности министерства. Об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин на встрече с главой Республики Коми Владимиром Уйбой 18 ноября.

Как сообщает сайт Минстроя, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия по реализации на территории региона национальных и федеральных проектов в сфере строительства жилья, развития инженерной инфраструктуры, благоустройства общественных территорий.

Глава Минстроя отметил, что для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» необходимо выстроить систему тесного сотрудничества с губернаторами, поэтому вопросы, вошедшие в повестку встречи, станут основой дальнейшей совместной работы.

Обновление жилищного фонда в Сыктывкаре, реализация федерального проекта «Стимул» и пилотного проекта по созданию производства деревянных конструкций для комплектного домостроения стали главными темами встречи министра и главы региона.

Глава Республики Коми отметил, что в Сыктывкаре большой объем жилого фонда построен в 40-50 годы прошлого столетия:

- Это двухэтажные деревянные бараки, значительная часть которых расположена в центре города, где есть вся необходимая социальная инфраструктура, инженерные коммуникации
 

, - уточнил глава региона. 

- Проведение программы реновации по ликвидации этих деревянных домов позволит обеспечить комфортными жилищными условиями не менее 15 тыс. семей, увеличить количество введенного индустриального жилья, придать современный облик столице республики.
 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и глава Республики Коми договорились о дальнейшей проработке представленных предложений.

В этот же день министр проинспектировал ход работ по реконструкции отделений федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова».

Степень готовности объекта и сроки ввода в эксплуатацию помещений глава Минстроя обсудил в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие директор НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова Минздрава России Геннадий Сухих, директор Финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения России Наталья Сибирякова, а также представители подрядной организации.

Отделения Центра рассчитаны на оказание специалистами акушерами-гинекологами-репродуктологами по проблемам семейного бесплодия высококвалифицированной помощи пациентам, столкнувшимися с широким спектром нарушений репродуктивной функции, а также на решение комплексных проблем в области андрологии и урологии.

В центре также запроектирован обсервационный родильный бокс с отдельным входом, где пациент проходит все этапы от поступления до выписки, для оказания помощи пациенткам с контагиозными инфекционными заболеваниями.

Ввод в эксплуатацию обновленных помещений позволит принять несколько тысяч пациентов уже в 2021 году, поэтому министр поручил уделить особое внимание реализации данного проекта:

- От нашей с вами работы напрямую зависит благополучие российских семей, которые станут пациентами Центра. И та высококлассная помощь, которая будет им оказана, не только поспособствует выходу строительной отрасли и отрасли здравоохранения России на новый уровень, но, что самое главное, поможет нашим согражданам осуществить свою мечту
 

, - заявил глава Минстроя. В ходе совещания также рассмотрели вопросы по форсированию выполнения обязательств по завершению строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию новых помещений. Здесь разместится первый в России специализированный институт онкогинекологии и маммологии для диагностических и лечебных мероприятий онкологической и предраковой патологии органов с применением современных методов и технологий.

В состав специализированного института войдет центр профилактики и ранней диагностики рака, отделение стационарного лечения, операционный блок, научные подразделения молекулярных исследований, а также учебный комплекс, рассчитанный для выполнения задач симуляционно-аттестационного центра высшего 3-го уровня по дальнейшему развитию и трансляции имеющегося опыта в регионы.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0