Событие

«Роскосмос» представит Стратегию развития космической отрасли к весне

  • 13 января 2017 г.
  • 610
  • 0
Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин заявил, что Стратегия развития космической отрасли в России будет представлена на рассмотрение Правительства к концу первого квартала 2017 года.

«Мы ждём, что ещё несколько месяцев пройдет, февраль, март, и «Роскосмос» должен внести в Правительство Стратегию развития ракетно-космической отрасли», — цитирует ТАСС слова Рогозина, сказанные им на торжественном мероприятии по случаю 110-летия Сергея Королёва.

Вице-премьер отметил, что особое внимание в документе будет уделено программе развития космодрома Восточный после 2024 года и схеме финансирования проектов в области пилотируемой космонавтики.

Комментируя приоритеты отрасли, зампред кабмина сказал, что решающее значение в формировании её будущего облика будет иметь не только целеполагание, но и выбор союзников и партнёров.

«Это хороший вопрос: сможем ли мы обеспечить пилотируемую космонавтику… в своих национальных целях, то есть это будет национальная станция или некое развитие МКС», — подчеркнул Рогозин.

Чиновник также отметил, что предпринятые Россией шаги в ответ на санкции Евросоюза против высокотехнологичных отраслей промышленности и «Роскосмоса» позволили космической отрасли сохранить динамику развития.

Вице-премьер напомнил, что несмотря на ограничения, Россия смогла не только договориться о продлении работы МКС до 2024 года, но и продолжила сотрудничество с американскими партнёрами из НАСА в вопросе поставок ракетных двигателей.

«Что-что, а космос точно нельзя рвать на части, как рвут американцы все отношения, связанные с нами, пугая нас новыми санкциями», — резюмировал Рогозин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз