Загрузка данных
Публикация

Российская библиотечная ассоциация направила предложения по реализации Стратегии государственной культурной политики

  • 16 июня 2016 г.
  • 1106
  • 0

РБА просит рассмотреть возможность дополнений в Проект, более полно отражающих роль библиотек  как одного из институтов реализации государственной культурной политики. 

В связи  с обсуждением 24 мая 2016 года на Общественном Совете Минкультуры России проекта Плана мероприятий по реализации в 2016-2018 годах "Стратегии государственной культурной политики  до 2030 года", президент РБА Владимир Фирсов направил предложения в Министерство культуры Российской Федерации, подготовленные членами Правления РБА. 

В данных предложениях РБА просит рассмотреть возможность дополнений в Проект, более полно отражающих роль библиотек, как одного из институтов реализации государственной культурной политики. 

Предложения РБА исходят из того, что в России более 39 тысяч общедоступных библиотек - информационных, просветительских, нравственно-образующих учреждений, деятельность которых отражена в трёх пунктах Проекта. Для сравнения, можно отметить, что деятельность музеев, которых в стране менее 3 тысяч, зафиксирована в 28 пунктах Проекта. 

Вопрос о месте библиотек в Плане мероприятий по реализации в 2016–2018 годах "Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года" обсуждался на Всероссийском библиотечном конгрессе, который состоялся 14-19 мая 2016  года в Калининграде. 

Источник: rba.ru 

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0