Загрузка данных
Событие

Соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта с Северной Осетией заключат в ноябре 2020 года

  • 20 ноября 2020 г.
  • 0

Правительство России утвердило перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, которые планируется реализовать в приоритетном порядке в 2020–2025 годах. Распоряжение от 16 ноября 2020 года №3002-р, подписанное Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, разработано Минэкономразвития в соответствии с поручением Президента РФ.

Общая сумма денежных средств, направленных на развитие региона, составит около 16 млрд рублей. В 2020 году, в том числе, будут выделены средства для разработки проектной-сметной документации по 39 объектам в размере 99 млн рублей.

Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта с Республикой Северная Осетия – Алания будут заключены в ноябре 2020 года, сообщает официальный сайт Правительства России.

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что условия, которые формируются в Республики Северная Осетия – Алания направлены в первую очередь на повышение уровня жизни местных жителей и создание благоприятного климата для роста экономики:

- Мы внимательно относится к вопросам, касающимся социально-экономического развития региона, и уже видим ощутимые результаты работы последних лет и готовы в дальнейшем оказывать необходимую поддержку.
 

По словам первого заместителя министра экономического развития Михаила Бабича, Северная Осетия, и в частности город Беслан, нуждаются в качественных объектах социальной инфраструктуры и коммунального хозяйства:

- По итогам совместной работы с регионом мы выработали определенную стратегию, которая нашла отражение в программе развития. Сейчас необходимо не только строить новое, но и провести реконструкцию действующей инфраструктуры, в том числе очистных сооружений, систем водоснабжения, улиц, учебных учреждений и учреждений здравоохранения
 

, – заявил замминистра.

В программу включены мероприятия по строительству и реконструкции объектов в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и водохозяйственного комплекса.

Мероприятия по социально-экономическому развитию города Беслана имеют общегосударственное значение. Адресная материальная помощь будет оказана гражданам, пострадавшим в теракте 1–3 сентября 2004 года: средства пойдут на оплату специализированной медицинской помощи и реабилитации, а также приобретение санаторно-курортных путевок. К 2022 году планируется построить Международный культурно-патриотический Центр профилактики терроризма «Беслан. Школа №1».

Автор публикации: корреспондент Информацинного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0