Совещание губернатора Югры и руководителя рабочей группы Общественной организации «Инвестиционная Россия» по реализации ФЗ-172

  • 20 сентября 2016 г.
  • 803
  • 0

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела встречу с представителем Общероссийской  организации «Инвестиционная Россия», руководителем рабочей группы по реализации ФЗ-172 «О стратегическом планировании в РФ» Алексеем Сафиоллиным.

В совещании приняли участие заместители губернатора Югры Павел Сидоров и Юрий Южаков, а также исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий Юрий Торгашин. В ходе мероприятия в режиме онлайн была презентована  IT-платформа стратегического управления и контроля в Российской Федерации strategyrf.ru.

Ханты-Мансийский автономный округ  – Югра уделяет большое внимание развитию топливно-энергетического комплекса, социальной инфраструктуры и привлечению инвестиций в регион. Губернатор Югры принимает в этом личное участие и заинтересована в новых информационных каналах взаимодействия бизнеса и власти.

В завершении встречи Наталья Комарова поручила своим четырём заместителям проработать варианты сотрудничества с Общероссийской  организацией «Инвестиционная Россия» и предоставить свои предложения по использованию презентованной платформы для организации взаимодействия по корректировке и реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках данного взаимодействия губернатор Югры обозначила следующие приоритеты: открытость органов государственной власти,  внедрение новых уникальных форм для общественных советов, некоммерческих партнёрств, использование проектного офиса, а также опрозрачивание строительного комплекса.

Кроме этого, обсуждались дополнительные возможности портала strategyrf.ru, который успешно апробирован в городе Сургуте и опыт муниципалитета внесён в Атлас муниципальных практик Агентства стратегических инициатив (АСИ), в рамках корректировки Стратегии Югры и более эффективного распределения ресурсов в рамках реализации государственных программ.

Опубликовано: Марина Буторина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз