Средства на реализацию национальных проектов заложены в федеральном бюджете на ближайшие три года

  • 11 февраля 2020 г.
  • 0

Федеральный бюджет на ближайшие три года принят, тщательно выверен и сбалансирован. Это основа стабильности нашей экономики. В нем заложены все необходимые средства, в том числе на реализацию национальных проектов. Об этом заявил глава Правительства России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 10 февраля.

Участники совещания обсудили ряд актуальных тем, в том числе, связанных с бюджетной дисциплиной.

Премьер-министр напомнил, что у Правительства есть резервный фонд, средства которого предназначены для финансирования непредвиденных расходов, прежде всего при чрезвычайных ситуациях.

Михаил Мишустин попросил вице-премьеров довести до министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти необходимость работать в рамках существующего бюджета:

Не надо раздавать необоснованных обещаний направлять средства резервного фонда на увеличение финансирования тех или иных мероприятий. Нужна строгая бюджетная дисциплина.
 

Глава правительства акцентировал внимание о недопущении ситуации, когда из-за неэффективного планирования либо низкого качества управленческого аппарата в конце года остаются неиспользованными бюджетные средства.

В этой связи премьер-министр поручил усилить контроль исполнительской дисциплины, навести порядок в системе стратегического планирования, провести ревизию планов аналогичных расходов на 2020 год, а также перенаправить средства на более важные проекты, обозначенные в Послании Президента Федеральному Собранию.

Причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года Михаил Мишустин поручил проанализировать заместителю председателя правительства Дмитрию Григоренко совместно с Министерством финансов и Казначейством. По итогам анализа будут приняты соответствующие жесткие выводы, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности.

Также необходимо провести ревизию планов аналогичных расходов на 2020 год и перенаправить средства на более важные проекты, которые обозначены в Послании Президента Федеральному Собранию.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз