Событие

Свыше 310 тысяч выплат на общую сумму 9 млрд рублей получили сотрудники соцучреждений

  • 18 августа 2020 г.
  • 0

За работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 310 тыс. выплат на общую сумму порядка 9 млрд рублей, сообщает сайт Министрества труда и социальной защиты России.

Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены. 

Более 3,6 тысяч выплат произведено врачам, около 55 тысяч выплат - работникам среднего медицинского персонала, порядка 53 тысяч - социальным и педагогическим работникам, 106 тысяч – работникам младшего медперсонала, еще 93 тысячи – техническим работникам. 

Отмечается, что врачи, которые трудятся в таких соцучреждениях, дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую такую смену. Если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тыс. рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено 11,3 млрд рублей.

Как стало известно 17 августа, Правительство России предложит Президенту страны Владимиру Путину продолжить стимулирующую политику в отношении медицинских работников, которые борются с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в Магадан. Глава правительства отметил, что региональные надбавки медикам продолжат выплачивать до декабря:

- Выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определенным способом. По мере анализа оценки пандемической ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения, и уверен, что их поддержат, о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными
 

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз