Загрузка данных
Событие

Татьяна Голикова подписала «дорожную карту» повышения качества и доступности паллиативной помощи

  • 31 июля 2020 г.
  • 0

Вице-премьер Татьяна Голикова подписала «дорожную карту» повышения качества и доступности паллиативной помощи. Она сделала это в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Я правильно понимаю, что вот этот план мероприятий — дорожная карта повышения качества и доступности паллиативной помощи до 2024 года, он всеми согласован, и я могу его в принципе подписать? Сейчас я его и подпишу
 

,— сказала Татьяна Голикова .

Таким образом, «дорожная карта» утверждена 28 июля на заседании совета, добавила она.

План мероприятий «Повышение качества и доступности паллиативной медицинской помощи» до 2024 года позволит улучшить качество жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, а также повысить удовлетворённость пациентов, их законных представителей, родственников и иных лиц, осуществляющих уход за пациентом, доступностью паллиативной медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические средства и психотропные вещества, медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому.

В мае Татьяна Голикова поручила представить приложения по облегчению выписывания наркотических средств и психотропных веществ на детей с паллиативным статусом и усилить наблюдение за такими детьми на дому.

 

Опубликовано: Кристина Белоусова



Комментарии 0

Наверх
Вниз