Событие

Целевые показатели по расселению аварийного жилья на 2020 год, перевыполнили 24 региона в первом квартале

  • 13 мая 2020 г.
  • 0

Поддержка граждан в условиях пандемии и собираемость платежей ЖКУ стали главными темами заседания Ассамблеи региональных общественных советов и президиума Общественного совета при Минстрое России 12 мая.

В заседании приняли участие эксперты из 47 регионов, а модераторами дискуссии выступили председатель Общественного совета Сергей Степашин и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров, сообщает сайт Минстроя России.

В ходе заседания участники также обсудили эффективность мероприятий, разработанных ведомством в поддержку коммунального хозяйства, ресурсоснабжающих организаций и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Целевые показатели по расселению аварийного жилья на 2020 год, установленные нацпроектом «Жилье и городская среда», перевыполнили 24 региона уже в первом квартале текущего года. Такая информация прозвучала

Как отметил Сергей Степашин, меры, подготовленные федеральным правительством, министерством строительства, Фондом ЖКХ, в том числе по ускоренному расселению аварийного жилья, позволят более эффективно восстановить экономику:

- Принятые меры помогут строительной отрасли не только пережить кризис с наименьшими потерями, но и будут содействовать выходу из кризиса значительного количества сопряженных с ней сфер экономической деятельности.
 

По словам замглавы Минстроя России Максима Егорова для минимизации негативных последствий пандемии составлен перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ:

- В этот список вошли 76 организаций, которым будет оказана дополнительная помощь. Для них сформированы меры налоговой и кредитной поддержки предприятий.
 

Одной из обсуждаемых тем стало продление субсидии на оплату ЖКУ и снижение максимальной доли расходов граждан в доходе семьи с 22% до 15% в рамках оказания помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Продление субсидии на оплату ЖКУ и снижение максимальной доли расходов позволит оказать адресную поддержку большему количеству семей, попавших в затруднительное финансовое положение, вызванное, в том числе, распространением новой коронавирусной инфекции.

Участники конференции предложили дополнить антикризисные меры, направленные на поддержку отрасли и защиту интересов работников ЖКХ в условиях пандемии, и направить предложения в Правительство России.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз