Загрузка данных

В 2020 году существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография»

  • 5 ноября 2020 г.
  • 0

Порядка 1,7 млн семей получают выплаты на детей до 3 лет. Пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта «Демография», сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты России.

Охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография» существенно увеличился с 2020 года. В общей сложности 948 тысячам семьям предоставлены выплаты на первого ребенка. Средства выплачиваются напрямую из федерального бюджета.

Отмечается, что свыше 215 тысяч семей получают ежемесячные пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. Еще порядка 582 тысяч семей получают выплаты на третьего и последующих детей за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Увеличение выплат связано с продлением их периода, а также изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет.

Напомним, что ранее средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял 1,5 прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее два прожиточных минимумов.

В национальный проект «Демография» включены 5 федеральных проектов:

  • «Финансовая поддержка семей при рождении детей»
  • «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»
  • «Старшее поколение»
  • «Укрепление общественного здоровья» 
  • «Спорт – норма жизни»

Одни из целей нацпроекта - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет и суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 детей на одну женщину, а также снижение смертности населения старше трудоспособного возраста - на 1 тыс. человек населения соответствующего возраста.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0