Событие

В Челябинской области создадут национальный парк «Зигальгá»

  • 19 ноября 2019 г.
  • 0

Создание национального парка «Зигальгá» на территории на территории Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области позволит сохранить уникальные лесные и тундровые природные комплексы в горных массивах Южного Урала.

Горные массивы расположены в бассейнах рек Юрюзань и Куткурка, а их водоразделом является горный хребет Зигальга.

Живописные ландшафты Южного Урала в сочетании с уникальными природными комплексами являются привлекательными объектами для туристов.

«Зигальгá» имеют большое природоохранное, научное и рекреационное значение для сохранения мест обитания редких видов растений, птиц и животных, развитие экологического туризма.

Создание национального парка создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включенных в границы «Зигальги».

Общая площадь национального парка, который будет находиться в ведении Минприроды России, составит 45 661,6 га.

На территории национального парка отмечено около 500 видов сосудистых растений, обитают 55 видов млекопитающих, около 160 видов птиц, 13 видов земноводных и пресмыкающихся, в водоемах – около 20 видов рыб.

Ряд видов растений и животных находятся под особой охраной и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Челябинской области.

Постановление от 18 ноября 2019 года №1465 подписал глава Правительства России Дмитрий Медведев. 

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз