Загрузка данных
Событие

В рамках нацпроекта Малое и среднее предпринимательство в регионах развивают поддержку сельскохозяйственных стартапов

  • 17 июня 2020 г.
  • 260
  • 0

Псковская область продолжает прием заявок на предусмотренный в нацпроекте МСП грант "Агростартап" для начинающих сельскохозяйственных предприятий, в Ульяновской области продолжают консультировать потенциальных участников на конкурс, а Карачаево-Черкессия уже выбрала победителей. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы АНО "Национальные приоритеты", сообщает ТАСС.

В Псковской области прием заявок продлится до 30 июня. В 2020 году общий объем финансирования составит более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

В то же время в Ульяновской области ведут активную работу с потенциальными получателями грантов. На поддержку по программе в этом году выделено 42 млн рублей, как и в Волгоградской области, которая тоже пока не определила победителей.

В некоторых регионах уже подвели итоги конкурса. В Карачаево-Черкессии гранты получили 59 начинающих фермеров. До конца 2024 года там планируется вовлечь в субъекты МСП сельскохозяйственного направления не менее 2000 человек, в том числе за счет средств господдержки.

"Агростартап" - грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Данный нацпроект рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0