Загрузка данных
Публикация

В регионах жители оценили работу городских властей

  • 3 января 2018 г.
  • 1393
  • 0

Выше всего работу городских властей оценивают жители Грозного, Тюмени, Севастополя, Хабаровска и Новосибирска. К числу городов с высоким качеством работы городских властей также относятся Пенза, Кемерово, Томск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Барнаул, Ярославль, Уфа и Набережные Челны. Такие результаты показало исследование "Качество жизни в городах России" Финансового университета при правительстве РФ.

Более половины (52 процента) жителей полностью или в основном согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия их города. В прошлом году таких набралось всего 49 процентов. При этом жители российских городов считают, что у них недостаточно возможностей для влияния на местные органы власти. Лишь каждый четвертый полагает, что в состоянии это сделать.

Высока доля тех, кто за последний год не сталкивался с бытовой коррупцией местных органов власти, сотрудников социальных или коммунальных служб - 78 процентов. Из тех, кто сталкивался со взятками, чаще всего давали деньги врачам и сотрудникам дорожной полиции.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru

Комментарии 0