Загрузка данных
Публикация

В России планируется создать единого оператора систем фиксации нарушений правил дорожного движения

  • 24 октября 2018 г.
  • 1006
  • 0

Рабочая группа Национальной технологической инициативы "Автонет" планирует создать единого оператора систем фотовидеофиксации ситуации на дорогах в России, сообщает РИА Новости. В частности, речь идет о нарушениях правил дорожного движения.

Создание единого оператора систем фотовидеофиксации в России — "Автоконтроль", инициированное НТИ "Автонет", может существенно повлиять на дисциплину водителей, а также помочь снизить аварийность и смертность в ДТП. Эксперты отмечают, что в 2017 году каждый комплекс фотовидеофиксации в среднем зафиксировал 6,2 тысячи нарушений ПДД. Отмечается, что около 80% всех ДТП произошло из-за нарушений ПДД, в частности, превышения скоростного режима и несоблюдения правил проезда. На одну камеру приходится сумма штрафов не менее чем три миллиона рублей.

К концу 2024 года, согласно плана Минтранса РФ, число комплексов фиксации должно увеличиться в два раза по сравнению с 2018 годом. По мнению специалистов, распределение систем фотовидеофиксации на территории России происходит крайне неравномерно: для увеличения собираемости некоторые операторы подобных систем добавляют в свои программы 20 километров в час к реальной скорости каждого автомобиля. Поэтому данной сфере необходима единая техническая политика.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0