В России упростят государственную регистрацию прав интеллектуальной собственности

  • 20 декабря 2019 г.
  • 0

Проекты федеральных законов и бюджетные ассигнования стали главной темой заседания Правительства России, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 декабря.

В ходе заседание участники обсудили ряд законопроектов, в частности, по упрощению государственной регистрации прав интеллектуальной собственности, которая вносит изменения в Гражданский кодекс, сообщает официальный сайт Правительства России.

Законодательные инициативы и вопросы правового регулирования обсуждались на отдельном совещании, которое глава правительства провел в начале недели.

Новеллы затрагивают процедуру рассмотрения патентных заявок, которую проводит Роспатент с участием подведомственного Федерального института промышленной собственности.

Для оперативной оценки патентоспособности различных заявок, предлагается подключить к этой работе и другие российские научные и образовательные организации. Результаты этой экспертизы будут учитываться при государственной регистрации.

Изменения в Гражданский кодекс позволят сделать процедуру регистрации прав интеллектуальной собственности более быстрой и удобной для заявителя.

 

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз