Событие

В России усилят административную ответственность за нарушение правил карантина

  • 25 марта 2020 г.
  • 0

Главный государственный санитарный врач Анна Попова обратилась к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой ускорить выполнение поручений по усилению административной ответственности за нарушение правил карантина.

Обращение прозвучало на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

По словам главного государственного санитарного врача, 161 медицинская организация в 22 субъектах Российской Федерации получила тесты на 107 тысяч исследований, сообщает официальный сайт Правительства России.

Анна Попова отметила, что на сегодняшний день проведено 163 тысячи 259 исследований пятью тест-системами. Постановление Главного государственного санитарного врача позволит расширить возможности исследований и получить определенные результаты.

- Мы изменили алгоритм подтверждения. Сегодня это уже не только «Вектор», это еще и Противочумный центр в Москве, на базе которого создан новый, современный референс-центр ПЦР-диагностики новой коронавирусной инфекции.
 

В течение следующей недели Роспотребнадзор расширит этот перечень до 15 научно-исследовательских организаций во всех субъектах. Таким образом будет сокращено плечо для референс-оценки полученных результатов, в том числе и в медицинской службе.

На границе Российской Федерации проводится усиленный санитарно-карантинный контроль. Все необходимые мероприятия организованы, проводятся и уже частично проведены. На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 438 инфицированных новым коронавирусом, в том числе 16 граждан других стран. Каждый седьмой выявлен из числа контактных.

Роспотребнадзор активно работает в этом направлении. На сегодняшний день под наблюдением остаются 7 тысяч 110 лиц, контактировавших с инфицированными.

За весь период специалисты Роспотребнадзора обследовали и досмотрели 10 тысяч 365 контактных лиц, из которых 3 тысячи 255 человек снято с медицинского наблюдения. Эта работа продолжается и усиливается.

Санитарно-карантинному контролю подвергнуты 69 тысяч 932 человека, которые пересекли границу Российской Федерации. Под медицинское наблюдение и карантин, обязательную изоляцию граждан, помещено меньше примерно на 8%.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз