Загрузка данных

В России утвердили использование сквозных технологий в рамках цифровой трансформации строительной отрасли

  • 18 мая 2021 г.
  • 217
  • 0

Планируется к реализации Развитие инфраструктуры регионов УрФО, в том числе с применением новых финансовых механизмов стало главной темой встречи министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина с полномочным представителем Президента в УрФО Владимиром Якушевым.

В ходе встречи министр сообщил, что в 2020 году регионы Уральского федерального округа построили жилья по сравнению с 2019 годом больше на 3,3%, сообщает сайт Минстроя России.

В общей сложности на территории Уральского федерального округа за 2020 год введено в эксплуатацию почти 7 млн. квадратных метров жилья, 3,96 млн квадратных метров из них – это многоквартирные дома.

Пять из шести регионов, входящих в состав Уральского федерального округа, принимали участие в мероприятиях по стимулированию развития жилищного строительства по федеральной программе «Стимул».

Отмечается, что для шести проектов по развитию территорий реализовано 24 инфраструктурных объекта на общую сумму 2,72 млрд рублей.

В 2021 году планируется к реализации 27 объектов общей площадью более 755 тысяч квадратных метров. Всего по программе «Стимул» в период до 2024 года планируемый ввод жилья в УрФО составит 2,1 млн квадратных метров.

Сообщается, что Минстрой совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывают порядок отбора и контроля проектов по строительству жилья, на реализацию которых регионам могут быть направлены инфраструктурные кредиты, озвученные в послании Президентом России.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды реализуются 12 проектов-победителей.

Тюменская область также стала пилотным регионом, на территории которого планируется реализовать механизм инфраструктных облигаций.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - minstroyrf.gov.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0