Событие

В российских регионах создадут оперативные ведомственные штабы для борьбы с коронавирусом

  • 20 марта 2020 г.
  • 205
  • 0

Правительство РФ опубликовало заявление «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции, и о наших дальнейших шагах. Мы принимаем проактивные меры для того, чтобы не допустить массового распространения вируса в нашей стране и снизить его влияние на экономику. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства России 19 марта.

В ходе заседания глава правительства сообщил о том, что дал поручение федеральным органам власти и всем регионам создать оперативные ведомственные штабы и утвердить планы неотложных мероприятий по единой форме, которая была разработана и уже представлена в регионы.

Глава Кабинета министров отметил, что все меры, предпринимаемые правительством, продуманы и абсолютно оправданны, проработаны и скоординированы на всех уровнях:

- Мы продолжим действовать так же активно и энергично. Но очень многое зависит от нас самих. От того, насколько ответственно мы относимся к собственному здоровью, здоровью наших близких и родных. А для этого необходимо максимально ограничить свои контакты и в случае появления симптомов вызывать врача.

Михаил Мишустин выразил уверенность в том, что принимаемые Президентом, Правительством, региональными властями меры, ответственность людей, взаимная поддержка позволят всем вместе победить коронавирусную инфекцию.

На федеральном уровне создана система мониторинга за этой опаснейшей болезнью и введён набор мероприятий по её профилактике, даны все необходимые поручения. Бóльшая их часть должна быть исполнена в течение текущей недели.

Глава Кабмина попросил максимально оперативно, в течение 24 часов, вносить необходимые документы в Правительство. В такой же срок Аппарат Правительства будет представлять эти документы на подпись главе кабмина.

Михаил Мишустин акцентировал внимание участников заседания на том, что принятые решения должны максимально быстро исполняться на уровне регионов и муниципалитетов.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз