Загрузка данных
Публикация

В сфере ЖКХ создаётся единая информационная система

  • 21 октября 2016 г.
  • 1027
  • 0

Планируется, что граждане во всех регионах страны смогут через интернет получать нужные данные об услугах, тарифах, коммунальных долгах. Эту тему президент России Владимир Путин обсудил с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

К системе должны подключиться все управляющие компании страны. За неразмещение информации на портале введут штрафы. Ресурс заработает со следующего года.

В. Путин: "Давайте начнем с информатизации ЖКХ, с внедрения информационных технологий в систему жилищно-коммунального хозяйства".

Н. Никифоров: "Уважаемый Владимир Владимирович! В 2014 году принят отдельный специальный федеральный закон, который заложил основу для создания так называемой государственной информационной системы ЖКХ. Для нас эта система дает возможность всем наладить некий общественный контроль, чтобы информация была доступна, чтобы сфера ЖКХ не находилась в какой то серой зоне. Поэтому мы вместе с Министерством строительства и ЖКХ этот проект реализуем, и сейчас на финишном этапе уже отслеживаем, как его внедряют те или иные субъекты".

В. Путин: "Только нужно довести до потребителя эти возможности, которые сейчас предоставляются цифровыми технологиями".

Н. Никифоров: "32 миллиона пользователей портала госуслуг автоматически получат к ним доступ. И уверен, что само появление такого информационного ресурса значительно подстегнет интерес наших граждан к использованию таких электронных государственных услуг".

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: Первый канал

Комментарии 0