Загрузка данных
Публикация

Владимир Путин утвердил перечень поручений по повышению эффективности использования бюджетных средств

  • 10 января 2017 г.
  • 1273
  • 0

Владимир Путин утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения решений Президента Российской Федерации по вопросам эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации: 

Поручение В.В. Путина

Ответственный за исполнение

Срок исполнения

1. Правительству Российской Федерации в целях обеспечения сбалансированности и устойчивости консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры, направленные на совершенствование методологических и организационных основ межбюджетных отношений, в том числе предусматривающие:

 

- ежегодную оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов и учёт результатов такой оценки при распределении межбюджетных трансфертов;

- разработку нового механизма предоставления финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации на безвозмездной возвратной основе для финансирования расходных и долговых обязательств регионов без увеличения их государственного долга. 

Д.А. Медведев

До 01.12.2017 г.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации при реализации комплекса мероприятий по сокращению дефицита региональных бюджетов и уровня государственного долга субъектов Российской Федерации исходить из необходимости: 

- инвентаризации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, в целях выявления неиспользуемого имущества и принятия решений о его вовлечении в хозяйственный оборот;

- формирования реалистичных планов продажи (приватизации) имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, не приносящего бюджетных доходов и не используемого для решения задач социального характера, а также их исполнения;

- формирования долговой политики субъектов Российской Федерации на ежегодной основе до утверждения бюджетов на очередной финансовый год, определяющей активное использование государственных ценных бумаг субъекта Российской Федерации как источника долгосрочного финансирования дефицита бюджета и минимизацию привлечения коммерческих кредитов. 

Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации

До 01.11.2017 г.,

далее - ежегодно

3. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить контроль за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации комплекса мер, указанных в пункте 2 настоящего перечня поручений.

Полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах

До 01.12.2017 г.,

далее - ежегодно

4. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации провести анализ формирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым субъектам Российской Федерации кредитными организациями, и принять меры, направленные на их снижение. 

Э.С. Набиуллина

До 01.03.2017 г.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0