Событие

Забайкальскому краю на строительство в точках экономического роста выделено 9,8 млрд рублей на 2019–2021 годы

  • 26 июня 2020 г.
  • 0

Для того чтобы люди хотели жить и работать на территории Забайкалья, нужно создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. Надеюсь, что в этом поможет работа по развитию ТОР. Но нужно еще повышать уровень жизни. Это качество медицинского обслуживания, приобщение детей к спорту и культуре. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании о социально-экономическом развитии Забайкальского края 25 июня.

Участники совещания обсудили вопросы поддержки инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. В соответствии с поручениями главы государства на Дальнем Востоке организована работа по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения для выявления земельных участков.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций, формирующее банк земель сельхозназначения, может их передать инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства.

Всего осмотрено почти 185 тыс. га земель, предоставленных муниципальными образованиями в аренду, выявлено почти 45 тыс. га земель, не используемых по целевому назначению. Установлено более 407 тыс. га неразграниченных земель.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил агентству оказать содействие Забайкальскому краю в формировании типовых проектов в сфере сельского хозяйства и привлечь инвесторов для освоения земли.

9,8 млрд рублей выделено из федерального бюджета Забайкальскому краю на строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста на 2019–2021 годы.

В настоящее время в рамках единой субсидии построено 36 новых объектов, проведены работы по капитальному ремонту в 68 учреждениях, отремонтировано более 50 км дорог, приобретено оборудование для медицинских и образовательных учреждений, санитарный автотранспорт, установлены спортивные и детские игровые площадки.

Еще более 80 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта будет построено до конца 2021 года. В текущем и следующем годах также продолжится оснащение оборудованием социальных объектов.

По итогам совещания вице-премьер поручил Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представить доклад о ситуации на рынке труда в регионах ДФО, а также оказать финансовую поддержку образовательных программ для жителей Забайкальского края для их дальнейшего трудоустройства.

Юрий Трутнев заявил, что правительство продолжит совместно с регионом заниматься вопросами развития Забайкальского края, в том числе улучшением уровня жизни людей, чтобы минимизировать отток населения.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 2



Комментарии 0

Наверх
Вниз