Событие

Законопроект о культурном наследии внесен в Госдуму

  • 20 ноября 2019 г.
  • 0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по повышению эффективности государственной охраны, а также сокращению административных барьеров и оптимизацию требований к сохранению объектов культурного наследия.

Законопроект позволит устранить избыточность требований разрешительных документов при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, сообщает официальный сайт кабинета министров России.

Получение полного пакета разрешительных документов потребуется только для проведения работ по реставрации и приспособлению памятника как фундаментальных работ по сохранению объекта культурного наследия.

Для сокращения срока проведения работ по консервации объекта культурного наследия, противоаварийных работ и работ по ремонту памятника необходимо получить только разрешения уполномоченного органа охраны объектов культурного наследия на проведение соответствующих работ.

Государственная историко-культурная экспертиза будет проводиться только в отношении работ по реставрации объекта культурного наследия и приспособлению для современного использования.

Для проведения работ по консервации, ремонту и противоаварийных работ, разработка проектной документации и проведение государственной историко-культурной экспертизы не потребуется.

Также вводится разрешение на проведение в границах территории объекта культурного наследия работ по благоустройству, установке инженерных сооружений, систем и оборудования, предназначенных для обслуживания объектов культурного наследия.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства России 7 ноября.

Распоряжение от 16 ноября 2019 года №2712-р подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз