О соцсети развития сельских территорий

  • 1 марта 2019 г.
  • 227
  • 3

Создание национальной сети развития сельских территорий на основе тиражирования опыта успешных проектов на селе, создание сети взамен ФБ ОК ВК и др сетей: привлечение внимания горожан к реальным примерам заселения пустующих сельских территорий, отток горожан на село. Пилотный проект www.lubinka.ru портал ресурного центра развития сельских территорий. 

Александр Метелкин эксперт, Общественное Движение  "Федеральный сельсовет". 


227

Комментарии (3)

Добавить комментарий

4 апреля 2019 г.
Александр Николаевич, какие критерии успешности проекта определены? Где с ними можно ознакомиться для тиражирования на других территориях?
27 марта 2019 г.
Поддерживаю - идея живая и архиважная для успешной реализации нацпроекта по развитию сельских территорий. Если все получится как задумано - родится мощный информационный (и экспертный) ресурс, который сможет просвещать, изучать и предлагать уникальный опыт, обобщать и анализировать, поддерживать, и главное - ОБЪЕДИНЯТЬ самых разных людей, стремящихся возродить в народе здоровый дух Сообщества. В условиях современного "информационного шума" очень сложно сориентироваться, уйма времени уходит на поиск и проверку нужной информации. Именно поэтому создание чистого и позитивного источника знаний о гармоничной жизни на земле, о способах взаимодействия людей, стремящихся к подобной жизни - поистине бесценно!
26 марта 2019 г.
Привлекать внимание горожан к реальным примерам заселения пустующих сельских территорий должно стать следствием реального действия- оттока граждан из городов в деревни и села, а не наоборот. Для этого необходимо создать такие условия, чтобы зарплата в селах была выше чем в городе. Чтобы в селах и деревнях появилась зарплата (а её там нет вообще, потому что нет рабочих мест), надо перенести из городов с перенаселением, из обычных городов или создать рабочие места заново. Это значит, заводы, фабрики, цеха, лаборатории все вывезти из городов в села и деревни. Работающим на этих предприятиях работникам ничего не останется делать как ехать вслед за своим заводом, фабрикой, цехом, лабораторией или фермой. Это может называться эвакуацией. Таким же методом можно перераспределить население в проблемные регионы России, например на Дальний восток или Сибирь. Столыпин до этого не додумался.
Наверх
Вниз