В рамках национального проекта «Культура» в Алтайском крае заключили свыше 130 контрактов

  • 21 апреля 2020 г.
  • 0

Свыше 130 контрактов заключили в Алтайском крае в рамках национального проекта «Культура». В первом квартале 2020 года согласно законодательству прошел отбор потенциальных поставщиков и подрядчиков. За этот период установленные годовые показатели выполнили более чем на 25%. В частности, исполнение основного показателя проекта - «Увеличение числа посещений организаций культуры» составило 30,2% от годового плана, показателя «Увеличение числа обращений к цифровым ресурсам» - 34,5%.

Так, в полном объеме оформили 82 контракта на поставку музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств края. В региональном Министерстве культуры напомнили, что на модернизацию этих организаций край получил в рамках национального проекта более 52 миллионов рублей. Также по результатам конкурса поддержку получат 10 детских школ искусств региона и Алтайский государственный музыкальный колледж. Первую партию музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов уже получили детские школы искусств Троицкого, Каменского, Ключевского, Зонального, Завьяловского районов, Бийска и Славгорода.

Продолжается работа по созданию двух модельных библиотек в Барнауле и Новоалтайске. Из федерального бюджета на эти цели выделено 15 миллионов рублей. В ведомстве подчеркнули, что уже заключили 46 договоров, также объявлено шесть электронных аукционов, в том числе на поставку новой литературы, мебели, оборудования. В 2020 году в Алтайском крае в рамках национального проекта «Культура» создадут два виртуальных концертных зала. Они появятся на базе Центральной городской библиотеки Рубцовска и детской школы искусств в Яровом. На создание концертных залов из федерального бюджета выделили 1 миллион 300 тысяч рублей. Шесть контрактов заключены в полном объеме, ведется работа по их исполнению.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий национального проекта «Культура» в Алтайском крае из федерального бюджета направили свыше 102 миллионов рублей.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз