Загрузка данных
Публикация

Правительство Алании проинвестирует придорожный сервис

  • 6 марта 2019 г.
  • 0

Отсутствие придорожного сервиса мешает Северной Осетии увеличить поток туристов на территорию региона. Об этом заявил глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на заседании проектного офиса, где рассматривалась программа «Туризм», входящая в план мероприятий по реализации положений Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.  

Задача программы, реализацию которой должны обеспечить органы  исполнительной власти и местного самоуправления с привлечением бизнеса, - привлечь туристов на территорию. Но этому мешают две очевидные проблемы: отсутствие объектов придорожного сервиса и неприглядный вид территорий, прилегающих к объектам исторического и культурного наследия.

По мнению Вячеслава Битарова, эти проблемы нужно решать в оперативном порядке.

Навести порядок на территориях власть региона планирует с помощью волонтеров – без привлечения бюджетных средств. Но на устранение первой проблемы потребуются капитальные вложения.

Правительство республики рассчитывает создать на территории сеть придорожного сервиса, каждый объект которой должен соответствовать единому стандарту и включать в себя точку общепита и торговли, санузел, а также магазин по продаже изделий народных промыслов и художественных изделий. Площадь объекта должна быть от 60 до 80 кв метров.

Обустройство туристических маршрутов потребует выделения средств из республиканского бюджета, отметил руководитель профильного комитета Заурбек Кодзаев.

Глава республики поручил подготовить и предоставить в министерство финансов региона сметные расчеты на реализацию данного проекта.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0