Направление развития:
Экология

Ставрополье переходит на европейское качество туризма

Источник: http://ttkufo34.ru

Город-курорт Железноводск станет первым городом России, где применят европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС). О этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам внедрения в крае европейской системы показателей туризма ETIS (ЭТИС). В нём приняли участие руководители краевых министерств, администрации г. Железноводска, депутатского корпуса, предприятий санаторно-курортной отрасли, науки.

По мнению главы региона, это действие поможет вернуть Кавказским минеральным водам статус курорта мирового уровня: после эксперимента в Железноводске систему планируют применить на все курорты КМВ.

Оценка работы с туристами в рамках системы ЭТИС будет вестись по 43 показателям. Это позволит «увидеть» множество нюансов, влияющих на комфортность отдыха и оздоровления в регионе, а также составить более точный «портрет» людей, приезжающих на Кавминводы. Система даёт возможность, например, разграничить такие категории отдыхающих, как приобретатели полноценного санаторного курса или останавливающиеся в гостинице на выходные. Она также позволит уточнить предпочтения по приобретению туристского продукта.

Система охватит санаторно-гостиничную сферу, предприятия общепита, транспорта и прочие объекты, ее работа начнется в ближайшие месяцы.

Правительство региона рассчитывает, что в результате внедрения системы увеличится поток иностранных туристов на территорию, что способствует поступлению дополнительных доходов в местные бюджеты, увеличению оборотов бизнеса, росту зарплат местных жителей.

Повышение привлекательности ставропольских курортов будет содействовать также выполнению одной из установок майского Указа Президента от 2018 года, касающейся увеличения экспорта - НАЦПРОЕКТ ЭКСПОРТ услуг.

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий