Федеральный
Читайте больше
Инициатива

Экспериментальное изучение поведения животных и создание полезных теоретических цифровых баз данных

  • 13 мая 2023 г.
  • 2

Инициатива (действие, мероприятие): Будут проанализированы возможности применения наблюдаемых закономерностей выживания живой и неживой природы (из записанных сюжетов а также из общедоступных баз данных и выводов научной литературы, а также из запланированных и полученных данных проведенных экспериментов). Также, на основе проанализированных данных и их взаимосвязи с отношениями человека с природой, человека с человеком, человека с животным, будет создана база данных (теоретические рекомендации) об их применимости. Некоторые из этих теоретических выводов могут быть рекомендованы для применения в развитии человеческих групп и цивилизаций, а также возможности управления ими.

Описание проблемы: Современный этап исторического процесса убедительно свидетельствует, что определяющими силами системного социального и природного кризиса являются духовные и нравственные. Поэтому назрела необходимость более тщательно планировать взаимозависимость материальных и нравственных составляющих мирового процесса. Реализация проекта может явиться весьма чувствительным «ответом» пресловутой идеологии «управляемого хаоса». Стратегия мирового гражданского общества – открытое и повсеместное провозглашение идеалов Дружбы, Взаимопомощи, Доверия, Доброго Сотрудничества стран и народов. Мир находится на беспрецедентном пороге войны. В современном противоречивом развитии человеческой цивилизации. Также на пороге глубочайшего геополитического, политического и экономического глобального кризиса, что мы можем предложить, приняв участие в Стратегия 24, направленный на выявление и поддержку реализации общественно значимых инициатив российских граждан, которые внесут значимый вклад в укрепление суверенитета России и достижение национальных целей развития страны до 2030 года. Какие законы природы мы не учитываем при изучении науки о жизни, или наши предки чего-то не учли, а может быть, они это нарушили? И мы нарушаем? Можем ли мы исправить, изучая и делая правильные выводы. Может уже природа кричит на нас, чтобы мы научились жить по правилам, которые подсказывает нам природа? И осталось ли у нас время, чтобы исправить и постичь эти бесконечные законы природы и взаимосвязь науки о жизни. В природе так много намеков, так как эти сокровища и правильная гармоника природы, нами до конца не изучены. Вибрирующая вселенная, расширяющаяся галактика может бесконечно давать нам какие-то подсказки, но мы не должны вести себя как маленькие дети, потому- что пока ребенок не научился читать и писать он не может это понять, какие там подсказки и эта надпись ему непонятны (повторяю ПОКА ОН не научится ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ) в то же время, возможно, он может делать что-то настолько неисправимое, что тогда определенно будет слишком поздно. Как нам на научно -экспертном уровне доказать и подсказать о научных путях процветания нашей Родины и всего мира, а также на экспертном уровне на научной основе помочь составить план стратегии и оказать такую научно обоснованную поддержку простым понятным языком.

Желаемый результат: Этот эффект имеет глобальное значение. Создание альтернативного центра управления частично решит проблему национальной идеи в Российской Федерации, а также центра нейроинтеллектуальных баз данных, основанных на законах природы, которые помогут в решении сложных и глобальных задач как в тактическом, так и в стратегическом планировании и управлении человеческими цивилизациями в развитом мире.
Россию и мир можно спасти, изучая и применяя законы природы. Индивидуум, живя в обществе, получает от окружающих огромное количество информации и становится грамотным, развитым человеком. Просто должна быть создана научная теория для каждого конкретного положения. Современный этап исторического процесса убедительно свидетельствует, что определяющими силами системного социального и природного кризиса являются духовные и нравственные. Поэтому назрела необходимость более тщательно планировать взаимозависимость материальных и нравственных составляющих мирового процесса.Реализация проекта может явиться весьма чувствительным «ответом» пресловутой идеологии «управляемого хаоса». Стратегия мирового гражданского общества – открытое и повсеместное провозглашение идеалов Дружбы, Взаимопомощи, Доверия, Доброго Сотрудничества стран и народов. Чтобы найти выход из многих болезненных конфликтов, нам надо научиться мыслить в масштабах научной реальности, в масштабах вечности природы, в масштабах окончательного предназначения человека.

Срок (год): 2026

Вид документа: Не определено

Дорожная карта

  1. 01.01.2024 - 31.12.2027


Наиболее подходящим научным опытом для доказательства может быть теория Селигмана. Да, у собаки Селигмана не было выбора, а был ли выбор у правителей РОССИИ? Выбор воли, решить вопрос путём силовой спецоперации? Для установления связи между опытом и случившимся подробно рассмотрим и уточним, что за теория, и что она из себя представляет «собаки Селигмана». Пятьдесят лет назад американский физик (психолог) Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи. Селигман был уверен, что, когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать, как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала. Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности. А ЧТО ЖЕ ЛЮДИ? Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически: - испытывает поражение, несмотря на все усилия; - переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют; - оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию — у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: «Что воля, что неволя — все равно». Теорию о выученной беспомощности подтверждает жизнь. Не обязательно сидеть на поводке и получать удары током. Все может оказаться прозаичнее. Со стороны, кажется, что выход есть. Но как пес Селигмана, человек, который загнан в беспомощность, не может перепрыгнуть даже через низенький заборчик. Он не верит в выход. Он лежит на полу и скулит. Что это может дать? Собак Селигмана? Проблема не в том, что они не могли перепрыгнуть барьер. Так и у людей: проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий. Что это может дать? Сложные ситуации будут возникать всегда. Но со временем и практикой можно научиться более эффективно справляться, не сдаваться беспомощности и вырабатывать собственные успешные стратегии реакции и поведения.

Инициатор: Махмудов Хайрулло Файзуллаевич

Ответственный исполнитель: Игорь Григорьянц., Юрий Козлов., Азизжон Махмудов., Владимир Закревский.

Комментарии 1

Прекрасная идея!
Много лет разрабатываю те самые окончательные, стратегические назначения человека, точнее Разума. Поддерживаю, и готов предоставить всю накопленную мной информацию.
Работаем!

Разум, доброта и красота спасут мир! Игорь - это то, что уже есть в ваших фотографиях.