Событие

Дороги Сургута: что построят и отремонтируют в 2020 году по нацпроекту «БКАД»

  • 22 ноября 2019 г.
  • 0

Государственной программой ХМАО-Югры «Современная транспортная система» на строительство дорог в Сургуте в 2020 году предусмотрено более 420 миллионов. В городе продолжат работы на двух уже начатых участках и приступят к строительству еще двух.

В 2020 году в Сургуте продолжится строительство улицы Маяковского на участке от 30 лет Победы до ул. Университетской. Она является улицей общегородского значения с регулируемым движением и обеспечивает выезды/въезды в микрорайоны 20 и 20А. Ввод этого участка позволит распределить транспортные потоки с улиц 30 лет Победы и Университетской.

«Исполнителем работ является строительная компания «ЮВиС». Срок окончания строительства — октябрь 2020 года. В летне-осенний период 2019 года на этом участке выполнены работы по устройству земляного полотна, дорожного покрытия, установке светофора, наружных сетей связи и тепловодоснабжения», — сказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин.

Продолжатся работы на улице Геологической. На этом участке выполнено переустройство сетей теплоснабжения. Проведены подготовительные земляные работы, вынос и переустройство воздушных линий сетей электропередач. Открытие объездной автомобильной дороги 1 «З» со съездом на улицу Геологическую запланировано в августе 2021 года.

Сразу две дороги построят в Западном районе. Участок дороги 5 «З» от Нефтеюганского шоссе до ул. 39 «З» в северо-западной части Сургута станет продолжением существующей улицы Толстого. Протяженность улицы — 0,9 километра. Работы на объекте начаты в 2019 году ООО «Ворд». Цена контракта — более 559 млн. рублей. Объект планируется сдать в октябре 2021 года.         

И завершит список построенных дорог по нацпроекту «БКАД» Магистральная улица районного значения 4 «З» от поселка Снежный (ул. Еловая) до Югорского тракта. Протяженность улицы — 3,970 километров. В составе объекта предусматривается строительство магистральных инженерных сетей электроснабжения, ливневой и бытовой канализации. Проектно-изыскательские работы уже завершены, готовится пакет документов для проведения государственной экспертизы проекта и проверки сметы.

«Основной целью строительства данного объекта является обеспечение второго въезда в город и соединение транспортной связью территорий двух муниципальных образований: проезда к поселку Белый Яр со стороны Югорского тракта. Появление второго выезда позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузит Грибоедовскую развязку», — пояснил стратегическое значение новой дороги заместитель главы Владимир Шмидт.         

Также в ремонтную кампанию 2020 года запланированы работы на четырех улицах: Билецкого, Лермонтова, 30 лет Победы, Маяковского.

«Список городских улиц, включенных в реестр ремонтных работ на 2020 год, в обязательном порядке обсуждается с жителями города, представителями общественности и депутатского корпуса.», — рассказал начальник дорожно-транспортного управления Олег Черемисин.

На этих улицах в ходе ремонтных работ заменят фонари уличного освещения на светодиодные, отремонтируют ливневые канализации и смотровые колодцы, установят гранитные бордюры и консоли над пешеходными переходами с установкой дорожного знака, обустроят пешеходные ограждения, произведут нанесение дорожной разметки термопластичными материалами и восстановят зеленые зоны.

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сургуте отремонтированы 14 дорог, сдан один новый участок и начато строительство еще двух дорог.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз