Событие

Первые коммерческие организации в Петербурге получили статус «социальное предприятие»

  • 30 июня 2020 г.
  • 0

В этом году впервые коммерческие организации могли подать документы на получение статуса «социальное предприятие». Заявки поступали от субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих больше года в сферах, которые направлены на достижение общественно-полезных целей, а также способствуют решению социальных проблем граждан и общества. Прием документов в течение четырех месяцев вел Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

В реестр со статусом «социальное предприятие» вошли 74 организации. Теперь они смогут получать налоговые льготы, а также принять участие в городской программе финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Поддержка социального предпринимательства». Программа направлена на частичное возмещение затрат организаций, имеющих статус социальное предприятие, по уплате арендных платежей и приобретению оборудования.

В 2020 году максимальный размер субсидии одной организации в течение одного финансового года составит 50% документально подтвержденных затрат, произведенных с 01.01.2019, но не более 700 тыс. руб. (за вычетом налога на добавленную стоимость). Общий объем выделенных средств на реализацию программы на 2020 год из бюджета Санкт-Петербурга составляет 10 млн рублей.

В следующем году предприниматели смогут подать заявки на вступление в реестр социальных предприятий в период с 1 января по 1 мая 2021 года.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз