Событие

Две тысячи донских семей на селе улучшили свои жилищные условия благодаря средствам господдержки

  • 22 ноября 2019 г.
  • 0

Итоги пяти лет реализации областной государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» подвели сегодня на расширенном заседании правительства под председательством донского губернатора Василия Голубева.

«Для создания благоприятных условий проживания сельского населения было предусмотрено два основных блока мероприятий, - рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева. – Во-первых, это улучшение жилищных условий селян. Надо отметить, что за эти пять лет социальные выплаты на покупку или строительство нового жилья получили почти две тысячи сельских семей, из них 1,4 тысячи –  это молодые семьи и молодые специалисты. В том числе получателями такой поддержки стали 269 многодетных семей. В целом, в семьях, получивших средства господдержки, воспитываются более трёх тысяч детей».

Второй масштабный блок мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» касается повышения уровня комплексного обустройства объектами инженерной и транспортной инфраструктуры сельских территорий. Согласно данным донского минсельхозпрода за 2014 – 2019 годы  было введено в эксплуатацию 88 объектов газификации и водоснабжения (более 306  км локальных водопроводных сетей и 182 км распределительных газовых сетей). До конца текущего года планируется ввести еще 332 км распределительных газовых сетей и 78,6 км водопроводных сетей.

«С 2014 года обеспеченность сельского населения централизованным водоснабжением увеличилась на 6%, и в 2018 году составила 64%, газификация на селе за это время выросла на 4,3% и превысила 61%, - уточнила Ольга Горбанева. -  Кроме того, за это время в области было реализовано восемь проектов по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в шести районах области для строительства порядка 600 жилых домов и 14 проектов по благоустройству сельских населенных пунктов в четырех районах области. Также были введены в эксплуатацию 68,2 км автомобильных дорог в сельской местности, и до конца года будут введены еще 20,4 км автодорог».

В Ростовской области на реализацию всех мероприятий, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, было направлено более 7,3 млрд рублей. Причем более 60% из общего объема средств господдержки, а именно - 4,6 млрд рублей, благодаря инициативе губернатора Василия Голубева, было выделено из областного бюджета.

«В целом реализация данных мероприятий и соответствующая господдержка  способствовали повышению обеспеченности сельского населения Дона благоустроенным жильем. В Ростовской области этот показатель составляет  40%, что выше среднего показателя по стране, составляющего 32,6%»,- подытожила замглавы донского минсельхозпрода.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз